Wildkräuter und Fingerfood

11Mai2024

Wildkräuter kennenlernen, sammeln und verarbeiten

Von 14.00 bis ca. 16.30

Wir machen uns bei einem Spaziergang auf Entdeckungsreise nach wilden
Kräutern. Schaut man nach links und rechts, so wird man bald merken, dass der
grüne Teppich aus einer Vielzahl essbarer Wildkräuter besteht. Gemeinsam
füllen wir unsere Körbe, nehmen viel Wissen mit und erfahren mit allen Sinnen
die Vielfalt an Geschmäckern, Gerüchen und Farben. Pflanzenkunde,
Bestimmungstipps, Sammelhinweise und vieles mehr werden uns auf unserem
Weg begleiten.
Das beste dabei: Die wilde Gartenküche ist das ganze Jahr saisonal und
vielfältig, denn wir schöpfen die Pflanzen voll aus: Blätter, Blüten, Knospen,
Samen, Früchte, … Im Lindhof angekommen verarbeiten wir die wilden Schätze
zu Fingerfood. Zudem gibt es praktische Ernährungshinweise, denn Wildkräuter
und -früchte sind heimische Superfoods und wirken sich positiv auf unser
Wohlbefinden aus.
Ein Skript mit Rezepten, Sammeltipps und Wissenswertem wird zur Verfügung
gestellt.
Dauer: 3 Stunden


Kosten: 45 €

Bitte daran denken: entsprechende Kleidung und Schuhwerk, Trinkwasser für
unterwegs