Wildkräuter kennenlernen, sammeln und verarbeiten
Von 14.00 bis ca. 16.30
Unkraut sagt man nicht! „Wildes aus der Natur“ klingt schon besser.
Wildkräuter sorgen für interessante Aromen in der Küche und sind wahre
Superfoods. Gerade das erste frische Grün erfreut uns Herz besonders und
schmeckt besonders gut. Wir werden gemeinsam wilde Frühlingskräuter
sammeln und dabei lernen, auf welche Erkennungsmerkmale es ankommt,
welche Inhaltstoffe diese haben und wie wir sie am besten in der Küche
verarbeiten können. Gemeinsam werden wir dann die gesammelten Kräuter zu
„wilden Leckereien“ verarbeiten. Auch zum Mitnehmen wird etwas dabei sein.
Ein Skript mit Rezepten, Sammeltipps und Wissenswertem wird zur Verfügung
gestellt.
Dauer: 3 Stunden
Kosten: 45 €
Bitte daran denken: entsprechende Kleidung und Schuhwerk, Trinkwasser für
unterwegs