Wildfrüchte in der Küche

07Okt2023

Wildfrüchte sammeln, verarbeiten und geniesen

Von 15.00 bis ca. 18.00


- Begrüßung mit einem Erfrischungsgetränk aus Hagebuttenoxymel
- kurze Einführung: wichtige Inhaltsstoffe von Wildfrüchten, Vergleich zu anderen Früchten, Sammelhinweise und Werkzeuge zum Sammeln
- Sammeln von Wildfrüchten in unmittelbarer Umgebung des Hofes
- Vorbereiten der Wildfrüchte in der Hofküche
- Rezepte kennenlernen, besprechen und verteilen
- Zubereiten verschiedener Rezepte: Hagebuttenketchup, Hagebuttenpulver, Hagebuttenlikör ansetzen, kalt gerührtes Brombeerkompott, Brombeerrahmeis, Schlehenoliven ansetzen (evtl. gefrorene Schlehen verwenden), Kaiserschmarrn mit Schlehen-Zwetschgen-Mus, Weißdornbrot mit Wildkräuterbutter, Kornelkirschsirup
- Speisen anrichten und genießen: Brombeerrahmeis mit kalt gerührtem Brombeerkompott, Weißdornbrot mit Wildkräuterbutter oder Schlehen-Zwetschgen-Mus, Verkosten eines fertigen Hagebuttenlikörs
- Vorlesen eines Märchens z.B. „Bei der Holundermutter“
- weitere Speisen in kleine Gläschen füllen zum Mitnehmen:
Hagebuttenketchup, -pulver, Schlehenoliven, Kornelkirschsirup



Kosten: 45,- € pro Teilnehmer

Teilnehmer*innen: ab 6 Personen, bis 12 Personen möglich

 

Anmeldung bis 24.09.2023 unter

b.heinkel@web.de oder 09842/93 61 91